BOVINOS E SUÍNOS

O mercado de carne bovina no Brasil mostra sustentação. As exportações brasileiras atingiram novo recorde em outubro e, nos dez primeiros meses de 2025, o volume embarcado já representa 96% do total de 2024.

Além disso, o embarque de animais vivos alcançou 842 mil cabeças no acumulado de janeiro a outubro. Ou seja, um avanço de 12,4% frente ao mesmo período do ano anterior.

Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) observam que esse forte escoamento externo, aliado a uma oferta moderada de animais para abate no mercado interno, vem apoiando ligeiras valorizações no atacado e em diferentes categorias de carne.

Suínos (Carne suína)

Os preços do suíno vivo e da carne suína no mercado atacadista reagiram recentemente, rompendo uma fase de estabilidade de quase seis semanas. Esse movimento coincide com o tradicional aumento de demanda no início do mês.

No front externo, o Brasil embarcou 142,7 mil toneladas de carne suína em outubro — volume 5% abaixo do recorde de setembro/25 (150 mil t), mas 10% acima do de outubro/24. No acumulado dos 10 primeiros meses de 2025, os embarques somam mais de 1,25 milhões de toneladas, cerca de 13% acima do mesmo período de 2024 — marca recorde para o período.

Fonte: CEPEA/USP – 13/11/2025

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